FC Cendrieux - La Douze : site officiel du club de foot de CENDRIEUX - footeo

19 septembre 2016 à 09:25

Difficile entrée en matière..

Ce dimanche marquait le reprise du championnat avec la réception de Marquay/Tamnies, une équipe habituée de ce championnat de Départementale 2.

En 1ère période, les visiteurs grâce à un bloc compact et bien organisé,empêchaient les locaux de mettre leurs jeux en place. Cependant, sur une incursion (peut être la seule de la mi tps, Clément voyait sa frappe détournée in extremis par un défenseur. Les visiteurs, quand à eux, en se montrant beaucoup plus mordant dans l'impact, arrivaient à mettre à mal nôtre milieu de terrain, récupéraient les ballons plus haut et arrivaient a se projeter vers l'avant. Sur l'une d'entre elles, un beau décalage sur le coté et un centre millimétré, une tête magnifiquement décroisée, les visiteurs menaient à la marque.

Le second acte sera tout autre. L'équipe revenait sur le terrain avec d'autres intentions. Plus costauds dans l'impact, la défense glanait les premiers ballons favorisant ainsi la relance. Les joueurs cherchent à produire du jeux et mettent beaucoup plus en difficulté le bloc adverse, qui malgré la difficulté et avec une grande générosité, ne craque pas. C'est même eux, qui sur deux contres, auraient pu enfoncer le clou. A 10 min de la fin et un changement tactique, un déboulé de Rémy sur le côté droit puis un centre tir de sa part, permettait à Micka Chateau, repositionné en pointe, de trouver le chemin des filets.. 1-1 le plus dur semblait fait, mais c'était sans compter sur la grande qualité mentale de l'équipe visiteuse qui, sur un ultime corner, venait à la 91ème, arracher les 3 points de la victoire!!

Un score de parité aurait été semble-t-il un peu plus logique, mais un match commence a la 1ère minute de jeu, pour ne se terminer qu'au coup de sifflet final. Des enseignements à tirer pour tout le monde, et, ce match aura au moins eu le mérite de remettre les choses dans leurs contextes et de nous faire redescendre sur terre..